バー アンダンテのブログをご覧頂き、ありがとうございます。
余市蒸溜所見学の報告、その3です。
この後、樽に水を入れ、一晩寝かせて漏れが無いか確認し、大丈夫なものにウイスキーを貯蔵していきます。
我々の手元にボトルが届くまでに、本当に多くの工程を経て、手間と愛情をかけて作られている事が改めて分かりました。
これからは、お客様にウイスキーを提供する際は、製造者の方々の想いも伝えていけるようにしなければ、ですね。
特別に竹鶴邸の奥の部屋まで入らせて貰いました。
リタさんが実際に弾いていたピアノ。
カワイ楽器さんにもこの頃のピアノは残っていないそうです。
マッサンが寝る前に飲んでいたウイスキーのボトル
リタさんが漬けていた梅干しの鉢。
中身も残っていました。
ほのかな香りがしましたよ。
あなたのウイスキー作りへの想い、
しっかりと私達がお客様へと
伝えていきます。
これからも、ずっとずっと、
ウイスキーが日本人に愛され、
飲まれ続けるように。
余市蒸溜所限定ウイスキー入荷しました。
ウイスキーに合う北海道の海鮮燻製も入荷しています。
どちらも数量限定です。
ご一緒にお楽しみください。
Bar Andante 本日 日曜日も17時より営業しております。
皆様のお越しをお待ちしております!
神戸市中央区下山手通2丁目12-21
生田ソシアルビル1階C号
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