今日は大阪 北新地の「BAR TARLOGIE SONA」さんにて開催された『第2回マリアージュイベント 洋酒 × チョコレート』に参加してきました。
大阪の名店バー オーガスタにて修行され、一昨年独立された「バー ターロギー ソナ」のオーナー・バーテンダー 榊原利生さんが厳選した洋酒に、
ウイスキーやブランデーなどの蒸溜酒と一緒に味わうことでお互いの味を高め合う“マリアージュ”に特化して作られたチョコレートを、
「BAR専用チョコレート」としてオーセンティックバーのみに限定販売している「アールガット」の須藤銀雅さんが、このイベントの為だけに限定で製作したチョコレートを合わせるというとても面白いイベントでした。
それぞれ単体で楽しんでも十分に美味しいモノ同士を、一緒に味わうことで足し算ではなく掛け算になるくらい楽しませてくれました。
「味噌」
「山羊のチーズ」
といった、変わり種のチョコレートもありましたが、洋酒と合わせることでその味わいに抜群の広がりをみせてくれました。
組み合わせも「さすが!」と思わせるものばかりで、仕事前なのを忘れて、すっかり楽しんでしまいました。
入荷が決まりましたら、また改めてご案内させて頂きます。
マリアージュの妙を是非お楽しみください。
暖かな春の日曜日、
本日も17時より営業しております。
お近くにお越しの際は気軽にお立ち寄りください。
バー アンダンテ
神戸市中央区下山手通2丁目12-21
生田ソシアルビル1階C号
TEL 078-332-5250
《一般社団法人 日本バーテンダー協会 加盟店》
大阪の名店バー オーガスタにて修行され、一昨年独立された「バー ターロギー ソナ」のオーナー・バーテンダー 榊原利生さんが厳選した洋酒に、
ウイスキーやブランデーなどの蒸溜酒と一緒に味わうことでお互いの味を高め合う“マリアージュ”に特化して作られたチョコレートを、
「BAR専用チョコレート」としてオーセンティックバーのみに限定販売している「アールガット」の須藤銀雅さんが、このイベントの為だけに限定で製作したチョコレートを合わせるというとても面白いイベントでした。
「味噌」
「山羊のチーズ」
といった、変わり種のチョコレートもありましたが、洋酒と合わせることでその味わいに抜群の広がりをみせてくれました。
組み合わせも「さすが!」と思わせるものばかりで、仕事前なのを忘れて、すっかり楽しんでしまいました。
「アールガット」さんのブログ
入荷が決まりましたら、また改めてご案内させて頂きます。
マリアージュの妙を是非お楽しみください。
暖かな春の日曜日、
本日も17時より営業しております。
お近くにお越しの際は気軽にお立ち寄りください。
バー アンダンテ
神戸市中央区下山手通2丁目12-21
生田ソシアルビル1階C号
TEL 078-332-5250
《一般社団法人 日本バーテンダー協会 加盟店》