レシピ覚え書き

【材料】
・薄力粉 80g
・シュガーパウダー 60g(20g+40g)
・アーモンドダイス 15g
・ココアパウダー 10g
・無塩バター 60g

【作り方】
1:バターを室温でやわらかくする(マヨネーズ状)。
2:やわらかくしたバターにシュガーパウダー20gを加え、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
3:薄力粉とココアを合わせてふるい、2に加える。ゴムベラでさっくりと混ぜる。
4:粉っぽさが残ってるうちにアーモンドダイスを加える。
5:生地をひとまとめにし、ラップで生地を包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
6:20等分にして手のひらで丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
7:オーブンに入れ、160℃で約15~20分焼きます。
8:焼き上がったらオーブンから出し、ケーキクーラーに移して5分ほどおく。
9:クッキーがまだ温かいうちにシュガーパウダーわやまぶす。ビニール袋に入れてまぶすとよい。
10:しばらくおいて完全に冷めたら、もう一度シュガーパウダーをまぶす。

完成。




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