いつもは土曜日に野菜を調達して、日曜日に調理していますが、
今月は親子入院に向けて、極力スーパーへの買い出しはさけているので、
パルシステムで野菜も注文しました~!
我が家ところは配達が火曜日なので、
それまでは家にある食材で乗り切る予定。
とりあえず家にあった野菜などをつかって
今日も作り置きしました~!
*主菜*
・ドライカレー
・鶏むね肉の和風マリネ
・鶏ハム
*副菜*
・卯の花
・コールスロー
・しめめじと玉ねぎの煮びたし
・さつまいものレモン煮
・余った野菜のおかかマヨ炒め
・トマトスープ
これで冷凍庫などにあった野菜も、しめじ以外はつかり切り~!
じゃがいもとさつまいもはストックがあるので、足りなかったら何か作れますが、たぶん足りるな。
さつまいものレモン煮は、娘の食べつかみ用で切り方を工夫しました。
火曜日に野菜たちがきたら、後半分をまた作る予定。
先週から旦那が在宅勤務が一旦解除されちゃって、
平日はワンオペですが、がんばろー。
今週は週5で娘の予定が入っています・・・
(児童発達支援施設見学。訪問看護、訪問リハ。療育。保育園内の子供ルームで担任予定の先生とのふれあい等々…)
ホント毎週毎週娘さんも大忙しだな。
まぁ平日娘と二人っきりで過ごすより、何かしていた方が私は楽なんですけどね
今週も頑張りましょ!