シナモンたっぷりの豆乳シナモンロール♪
HB使用です
豆乳シナモンロール
☆材料☆(8個分)
強力粉 200g
塩 小1/2
砂糖 大1.5
バター 30g
豆乳 140cc
ドライイースト 5g
●シナモン 好きなだけ
●砂糖 シナモンと同量ぐらい
●粉砂糖 大5
●水 小1
☆作り方☆
①HBに生地の材料を全て入れ、1次発行までおまかせ♪
②生地を取り出し、濡れ布巾をかぶせ10分ベンチタイム
③生地を30×30ぐらいの大きさに伸ばし、シナモンと砂糖を合わせたものを全体にふる
④くるくる巻いて、巻き終わりはしっかり閉じる
⑤スケッパーで8等分にし、アルミホイルをしいた天板にのせていく
⑥霧吹きをし、40度で20分発酵
⑦190度のオーブンで20分ぐらい焼き、取り出して粗熱をとる
⑧粉砂糖と水を合わせたものをかけて出来上がり♪