花のズボラ飯の明太豆腐丼を再現してみました(ちょっと違いますけど、、)
ものすっごく美味しいんです!
マヨネーズを加えるとさらに美味しいですが、カロリー高くなるのでほどほどに、、(笑)
今回はレシピブログのモニター企画でいただいた、もめん美人のお豆腐を使ってみました❤
☆材料☆(2人分)
ご飯 2人分
明太子 2腹
木綿豆腐 2パック
小ねぎ 好きなだけ
刻みのり 好きなだけ
バター 10~15g
醤油 大1弱
☆作り方☆
①ご飯の上に豆腐をのせ、明太子をのせ、真ん中にバターをのせて、レンジで2分ぐらいチン♪
②小ねぎ、刻みのりをのせ、醤油をまわし入れたら出来上がり♪