久しぶりに更新してみます
毎日お弁当作るのは相変わらず、
内容はこだわりが薄くなってきてます(笑)
『ごはん+シチュー』とかね
持ち運べればお弁当なんて何でもいいんだよ!
とか、割り切ってるんです
はい
久しぶりにキレイ目なお弁当ができたので(笑)
写真撮ってみました☆
![$chika_no_mori-なすみそ&](https://stat.ameba.jp/user_images/20111005/00/kuroneko-hm/bd/88/j/t02200124_0800045011526805621.jpg?caw=800)
『なすみそ&しょうが焼き』弁当です
ブロッコリーが森のように大きいのは仕様です
好きなので!
レシピは『Cookpad』参照
◆なすみそ
鶏挽肉を入れたので、鶏がらスープのもとはいれませんでした
ピーマンではなく、たまねぎと舞茸をいれてます
◆しょうが焼き
我が家は豚肉は片栗粉まぶして、単独で焼いてます
ついでにとろみがつくのでお弁当にはいいかも
我ながら、美味しくできました!
毎日お弁当作るのは相変わらず、
内容はこだわりが薄くなってきてます(笑)
『ごはん+シチュー』とかね
持ち運べればお弁当なんて何でもいいんだよ!
とか、割り切ってるんです
はい
久しぶりにキレイ目なお弁当ができたので(笑)
写真撮ってみました☆
![$chika_no_mori-なすみそ&](https://stat.ameba.jp/user_images/20111005/00/kuroneko-hm/bd/88/j/t02200124_0800045011526805621.jpg?caw=800)
『なすみそ&しょうが焼き』弁当です
ブロッコリーが森のように大きいのは仕様です
好きなので!
レシピは『Cookpad』参照
◆なすみそ
鶏挽肉を入れたので、鶏がらスープのもとはいれませんでした
ピーマンではなく、たまねぎと舞茸をいれてます
◆しょうが焼き
我が家は豚肉は片栗粉まぶして、単独で焼いてます
ついでにとろみがつくのでお弁当にはいいかも
我ながら、美味しくできました!