ブログ更新お久しぶりです
いろいろ余裕がないと全然まわらないものですね…
しばらく鬱々とふさいでいたのですが、乗り越えつつあります
うまくいかないことが多くて
自分が認められないことよりも
自分が認めたくない人が評価されることが嫌で嫌で
ただ僻みといえばそうですが…
どうしても許せなかった…!
新たに発表された職場の人事でまた鬱々したり
そんな毎日でした
でも結局上の人もちゃんと部下の見るところは見てるんだな
ということに気づき始めたので、もう大丈夫
この期間、楽しいこともあったんだけどな
ちゃんと楽しいことは全力で楽しんでいきたいですね
今日と明日は平日なのに二連休!!
今日は先月実家に帰ったときに買ってもらった『やせうま』を食べました
小麦粉を練って薄く延ばして茹でただんごに黄な粉をまぶしただけのもの
大分の郷土料理(おやつ)です
昔から黄な粉ジャンキーだったので大好きでした
今も大好き!ほっこりした気分♪
しばらくマンネリ化していた料理に色味を与えようと
ビタミンカラーの保存容器を買ってみました
またお弁当頑張って作ろう~
いろいろ余裕がないと全然まわらないものですね…
しばらく鬱々とふさいでいたのですが、乗り越えつつあります
うまくいかないことが多くて
自分が認められないことよりも
自分が認めたくない人が評価されることが嫌で嫌で
ただ僻みといえばそうですが…
どうしても許せなかった…!
新たに発表された職場の人事でまた鬱々したり
そんな毎日でした
でも結局上の人もちゃんと部下の見るところは見てるんだな
ということに気づき始めたので、もう大丈夫
この期間、楽しいこともあったんだけどな
ちゃんと楽しいことは全力で楽しんでいきたいですね
今日と明日は平日なのに二連休!!
今日は先月実家に帰ったときに買ってもらった『やせうま』を食べました
小麦粉を練って薄く延ばして茹でただんごに黄な粉をまぶしただけのもの
大分の郷土料理(おやつ)です
昔から黄な粉ジャンキーだったので大好きでした
今も大好き!ほっこりした気分♪
しばらくマンネリ化していた料理に色味を与えようと
ビタミンカラーの保存容器を買ってみました
またお弁当頑張って作ろう~