お弁当の一品に
実はこうやどうふ好きだったなーと思い出して(笑)
実家ではよく食べてましたねぇ…
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『こうやどうふ』
![$chika_no_mori-こうやどうふ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110127/10/kuroneko-hm/29/2e/j/t02200165_0800060011008493706.jpg?caw=800)
材料:::
小さなこうや(+付属の出汁)
人参、飾り用ねぎ
作り方:::
1.水に出汁を加え、一口サイズに切った人参を入れて煮立てる
2.人参にだいたい火が通ったら小さなこうやを加えて水気が無くなるまで煮る
『小さなこうや』というこうやどうふがありまして
これはサイズが小さく、粉末の出汁が3袋ついてます
こうやどうふ6個につき、出汁1袋使って作るので
3回分ってことですね
一人暮らしにはありがたい商品です
おすすめ~
ちょっと出しは甘めですが、私は好き
以上!
実はこうやどうふ好きだったなーと思い出して(笑)
実家ではよく食べてましたねぇ…
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『こうやどうふ』
![$chika_no_mori-こうやどうふ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110127/10/kuroneko-hm/29/2e/j/t02200165_0800060011008493706.jpg?caw=800)
材料:::
小さなこうや(+付属の出汁)
人参、飾り用ねぎ
作り方:::
1.水に出汁を加え、一口サイズに切った人参を入れて煮立てる
2.人参にだいたい火が通ったら小さなこうやを加えて水気が無くなるまで煮る
『小さなこうや』というこうやどうふがありまして
これはサイズが小さく、粉末の出汁が3袋ついてます
こうやどうふ6個につき、出汁1袋使って作るので
3回分ってことですね
一人暮らしにはありがたい商品です
おすすめ~
ちょっと出しは甘めですが、私は好き
以上!