本日のお弁当
ごぼうとにんじんのキンピラ
そして
ジャガイモとカボチャのサラダ
![$chika_no_mori-きんぴらとさらだ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110126/09/kuroneko-hm/f9/3b/j/t02200165_0800060011006419316.jpg?caw=800)
キンピラは最早定番化しました、いつものレシピ
サラダは本当はカボチャオンリー予定だったのですが
ジャガイモが1つ所在無さ気に取り残されていたので混ぜてみました
1cm角に切ってレンジで加熱
水気を軽く取って
バターとマヨネーズ、塩コショウを適度に入れて
混ぜるだけ♪
最後にブラックペッパーをかけてみました
バターは香りがわかる程度に少しでよいと思います
入れすぎちゃったわー
ごぼうとにんじんのキンピラ
そして
ジャガイモとカボチャのサラダ
![$chika_no_mori-きんぴらとさらだ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110126/09/kuroneko-hm/f9/3b/j/t02200165_0800060011006419316.jpg?caw=800)
キンピラは最早定番化しました、いつものレシピ
サラダは本当はカボチャオンリー予定だったのですが
ジャガイモが1つ所在無さ気に取り残されていたので混ぜてみました
1cm角に切ってレンジで加熱
水気を軽く取って
バターとマヨネーズ、塩コショウを適度に入れて
混ぜるだけ♪
最後にブラックペッパーをかけてみました
バターは香りがわかる程度に少しでよいと思います
入れすぎちゃったわー