クリスマスらへんは忘年会やら来客やらで
ついつい外食に走ってしまいました…
昨日は冷蔵庫で永眠しそうだった鶏もも肉を照り焼きにしました!
お弁当にもちょうどよかったです
--------------------------------------------------------
『鶏もも肉の照り焼き』
↓参考にさせていただきました
http://ameblo.jp/gg-mygohan/entry-10730105723.html
お肉は、普通の骨なしのもも肉1枚(約300g)です
いっしょにエリンギを入れてみました~
あんまりテリっとしなかったけど、お味はよろし
写真後ろに見えるのは
以前も作ったキンピラ(人参オンリーver.)です
このキンピラの味付け、美味しいです
鉄板メニュー!d(≧∀≦)
余談ですが、
スーパーの量り売りのお肉コーナーが非常に好きでして
『~を~gください!』て行って買うためにゆめタウンに行きます(笑)
買うのは決まって豚の切り落としと鶏もも肉なんですけどね
以前、『鶏もも肉を100gください』ってお店の人に言ったら
『1枚で300~400gあるんですよねー』って笑われたのは
何とも恥ずかしい記憶です。。
それ以来、鶏もも肉は『1枚ください』っていうようにしました
進歩進歩!