今晩の夕食でした~

昔からよく作るオリジナルレシピです

私のオリジナルではないですが…

味ポンの酸味が苦手な私も

これなら食べれる!ということで

これのためだけに味ポンを買っています

簡単なのでお試しあれ~



---------------------------------------------------------------------
『鶏もも肉の味ポン炒め』

$chika_no_mori-ふるもっふ

:::材料
鶏もも肉、きのこ類(今回はしめじ)
味ポン、ゆず胡椒

ほかに玉ねぎなどの野菜を加えてもOK

:::作り方
1.熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏もも肉を炒める
2.肉に火が通ったらしめじを加えて更に炒める
3.味ポンにゆず胡椒を適量溶かしておく
4.3.をフライパンに入れ適度に水分が蒸発するまで加熱する
5.キャベツの千切りの上に盛り付ける

味ポンの酸味が飛び、食べやすい味になってるはず…

料理の熱でキャベツが適度にしんなりして

いくらでも入ります!

ご飯にも合いますよ~



写真はこの間のキンピラとサツマイモの炊き込みご飯が一緒にのってます~

プレートって楽。。