ブログネタ:ギョーザにラー油、寿司にわさび、シューマイにからし、一番ないとイヤなのは?
参加中本文はここから
こんばんは、黒猫(影)です。
こんばんは、黒猫(影)です。
今日も暑かった……。
こんだけ暑いと、真夏はいったいどうなってしまうんだろうかっ?!
さらに暑いとか勘弁してほしい……(ノДT)
いや、ホントに。
というわけで、今夜はブログネタ!
『ギョーザにラー油、寿司にわさび、シューマイにからし、一番ないとイヤなのは?』
ボクは餃子にラー油!
わさびは別になくてもいい。
あったらあったで付けるけど、そこまで重要じゃない。
いや、殺菌作用という面では欲しいかな。
シューマイにからしは付けんからいらん。
だがしかし!
餃子にラー油はなくてはならん存在だ!!
今は昔ほどではないにしても、
付けダレやしょうゆに、ラー油しか浮いてないくらい、
ラー油を投入して食べるのが好きだった時期がある。
特に高校生の時。
今は健康面を考えて程々に、だけどね。
でもよく、「そんなにかけてたら、餃子の味分からんくない?」
とか言われたけど……まさにその通り!
ラー油の味に微かなニンニク風味しかしない。
でもその時はそれが嗜好だったという。
餃子と言えば……
ボクはノーマルの餃子より、シソ餃子の方が好きだっ!
……ま、どうでもいい情報だけどね(*゜▽゜ノノ゛☆
と、いうことで今日の一曲!
GACKTさんで
『seven』
ではでは~(=・ω・=)ノ~~
「小説家になろう」
PCの方はこちら→小説家になろう「黒猫時計のページ」
携帯の方はこちら→小説家になろう「黒猫時計のページ」[モバイル版]