こんばんは
晩ご飯は、仕事で余った貰い物
国産和牛ステーキ肉と付け合わせ、サーモンとアサリのサラダ
先日、新しい正社員の女の人が入りました。
前の職場で調理は味噌汁しか作ったことないとかで、調理師の免許はなさそう。
来て1日もたたずタメ口で話してるのをみると溶け込むのめっちゃ早い
そして今日は早く出る葬祭のお弁当があり、私含めパートさん3人は朝5:30出勤で、もう一人は9時。
それなのに、新社員2人は8時と9時出勤!
あり得ないでしょ。
しかも、材料を準備してなくて盛れない話。
私たち早く来た意味なくなるじゃん。
それからも今日の仕上げや明日の前盛でバタバタ、追加追加で
こっちは忙しく動いてるのに社員さんは見てるだけ
あり得ないでしょ。
そして休憩は30分しかなく…ヘトヘト。
結局、洗浄まで済ませて15時までかかった
驚いたのは社員さんも同じ時間にあがって帰っていった
私たちをなんだと思ってるの!
料理長や社員の方が休み多くて、私たちは週休1日だし、仕事内容もパートの方がハード。
パートのみんなも正社員とパート逆じゃんって思い始めて不満が溜まってきてるこの頃です