昨日の晩ごはん☆
・筑前煮
れんこん・ごぼう・いんげん・鶏肉が冷蔵庫にあったので、
圧力鍋で筑前煮~
はじめて作ったけどおいしくできたよん
あとは、
・炊き込みごはん
・冷奴
炊き込みごはんは、バクママからの頂きもの![]()
冷奴は、平松洋子さんのレシピで作った甘辛みそ(バク作)と
キュウリが乗ってマス☆
それと
・にゅうめん
を作ったのだけど、これはちょっとまだまだ~
なかんじでした。
今まで食べた、おいしいにゅうめんをイメージして、
適当にやってみたのですが、程遠い・・・
- 平松洋子の台所 (新潮文庫)/平松 洋子
- ¥580
- Amazon.co.jp
- おいしい!はやい!圧力鍋おかず―はじめてでもカンタン!毎日使える142レシピ/著者不明
- ¥1,260
- Amazon.co.jp







