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本日のメニュー


・親子丼

・キャベツとあげのみそ汁

・うぐいす豆

・浅漬け


今日はバクがごはんを作ってくれました(^ω^)

朝からガッツリ系だったんで、

夜は軽めの和食で☆

親子丼は、昔ながらの定食屋風に

鶏肉と玉ねぎの他に 長ネギとかまぼこが入ってて

めっちゃおいしかった(≧▽≦)




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ほんとにもう いまさら!です

が、ようやっと期間内に食べることができました(^ω^)


たぶんね

平日のランチで行ってるひとは

何回も食べたりできたと思うんですが、

土日に行くと お昼にはもう売り切れちゃってて☆

今日は10:30目指して(笑

そこまでして食べました(笑

もう意地でしかないです(;^ω^)


予想通りめっちゃでかいだけのハンバーガー

ってゆっちゃおしまい?(・ω・;)(;・ω・)

量的には余裕で完食できる(え?)かんじだったんですが、

おんなじ味を食べ続けることに飽きてしまって…(-ω-。)

2/3でリタイアしちゃった☆


ちなみに

商品情報を見ると


エネルギー: 754kcalメラメラ
たんぱく質: 42.0g
脂質: 45.9g
炭水化物: 42.9g

食塩相当量: 2.5g



ってなってます☆

この情報はTVでもやってて

知ってはいたんですが…



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三角チョコパイも食べちゃった(゚∇^*) テヘ♪

広告のような「とろ~り」を期待してたんだけど…

出ません!!(≡д≡) ガーン

でもまぁ おいしいです♡

三角パイシリーズはかなりお気に入り♡


先週作ったカリフラワーとソーセージのミルクスープのレシピル・クルーゼ



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りんごコンソメスープバージョン

1*カリフラワー 小1株は洗って小房に切り分け、

 食べやすい大きさにする。玉ねぎ1/2個は横半分に切り、

 縦に1cm幅に切る。

 ソーセージは斜め半分に切る。

2*鍋にバターを入れて弱火で溶かし、玉ねぎを加えて

 中火でしんなりするまで炒め、カリフラワー、ソーセージを

 加えてさっと炒める。

 水500cc、ブイヨン(またはコンソメ)、ローリエを加え、

 煮立ってきたら弱火にし、ふたをして10分煮る。

3*塩・コショウで味を整える。

できあがりハート


ソーセージはシャウエッセンを指名買いキャハハ

よい出汁が出ますラブラブ


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りんごミルクスープバージョン

4*先ほどのコンソメスープをあたためておき、

 牛乳300ccを入れる。

 味が足りなければ調整する。

 再び煮立ったら火を止める。

できあがりハート


たぶん、コンソメを味見したあと ミルクを味見すると、

薄く感じると思いますが、できるかぎり

味は濃くしない方がよいです。

次のカレーバージョンにしたとき濃くなりすぎるので苦笑

次の味にすすまない人は好きにして(笑



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りんごミルクスープバージョン

5*先ほどのミルクスープから ソーセージを取り出しておく。

6*スープのカリフラワーを泡だて器かスプーンの背などで

 細かくつぶし、ソーセージを戻し入れて中火にかける。

 煮立ってきたら、カレー粉小さじ1を加えて混ぜ、

 再び煮立ったら火を止める。

できあがりハート


カリフラワーをつぶすの ちょっとめんどくさいですが、

食感を変えると楽しいですょ(^ω^)