本日のメニュー
・親子丼
・キャベツとあげのみそ汁
・うぐいす豆
・浅漬け
今日はバクがごはんを作ってくれました(^ω^)
朝からガッツリ系だったんで、
夜は軽めの和食で☆
親子丼は、昔ながらの定食屋風に
鶏肉と玉ねぎの他に 長ネギとかまぼこが入ってて
めっちゃおいしかった(≧▽≦)
本日のメニュー
・親子丼
・キャベツとあげのみそ汁
・うぐいす豆
・浅漬け
今日はバクがごはんを作ってくれました(^ω^)
朝からガッツリ系だったんで、
夜は軽めの和食で☆
親子丼は、昔ながらの定食屋風に
鶏肉と玉ねぎの他に 長ネギとかまぼこが入ってて
めっちゃおいしかった(≧▽≦)
ほんとにもう いまさら!です
が、ようやっと期間内に食べることができました(^ω^)
たぶんね
平日のランチで行ってるひとは
何回も食べたりできたと思うんですが、
土日に行くと お昼にはもう売り切れちゃってて☆
今日は10:30目指して(笑
そこまでして食べました(笑
もう意地でしかないです(;^ω^)
予想通りめっちゃでかいだけのハンバーガー
ってゆっちゃおしまい?(・ω・;)(;・ω・)
量的には余裕で完食できる(え?)かんじだったんですが、
おんなじ味を食べ続けることに飽きてしまって…(-ω-。)
2/3でリタイアしちゃった☆
ちなみに
商品情報を見ると
エネルギー: 754kcal![]()
たんぱく質: 42.0g
脂質: 45.9g
炭水化物: 42.9g
食塩相当量: 2.5g
ってなってます☆
この情報はTVでもやってて
知ってはいたんですが…
三角チョコパイも食べちゃった(゚∇^*) テヘ♪
広告のような「とろ~り」を期待してたんだけど…
出ません!!(≡д≡) ガーン
でもまぁ おいしいです♡
三角パイシリーズはかなりお気に入り♡
先週作ったカリフラワーとソーセージのミルクスープのレシピ
コンソメスープバージョン
カリフラワー 小1株は洗って小房に切り分け、
食べやすい大きさにする。玉ねぎ1/2個は横半分に切り、
縦に1cm幅に切る。
ソーセージは斜め半分に切る。
鍋にバターを入れて弱火で溶かし、玉ねぎを加えて
中火でしんなりするまで炒め、カリフラワー、ソーセージを
加えてさっと炒める。
水500cc、ブイヨン(またはコンソメ)、ローリエを加え、
煮立ってきたら弱火にし、ふたをして10分煮る。
塩・コショウで味を整える。
できあがり![]()
ソーセージはシャウエッセンを指名買い
よい出汁が出ます![]()
ミルクスープバージョン
先ほどのコンソメスープをあたためておき、
牛乳300ccを入れる。
味が足りなければ調整する。
再び煮立ったら火を止める。
できあがり![]()
たぶん、コンソメを味見したあと ミルクを味見すると、
薄く感じると思いますが、できるかぎり
味は濃くしない方がよいです。
次のカレーバージョンにしたとき濃くなりすぎるので
次の味にすすまない人は好きにして(笑
ミルクスープバージョン
先ほどのミルクスープから ソーセージを取り出しておく。
スープのカリフラワーを泡だて器かスプーンの背などで
細かくつぶし、ソーセージを戻し入れて中火にかける。
煮立ってきたら、カレー粉小さじ1を加えて混ぜ、
再び煮立ったら火を止める。
できあがり![]()
カリフラワーをつぶすの ちょっとめんどくさいですが、
食感を変えると楽しいですょ(^ω^)