本日のメニュー
・ごはん
・豆腐とキムチのスープ
・ピーマンとじゃこのサッと炒め
・ギョーザオムレツ
今日は超カンタンごはん☆
ギョーザオムレツは、ギョーザを焼きながらくずして
塩コショウした溶き卵を流しいれて
オムレツにするだけ♪
ピーマンとじゃこのサッと炒めは、
斜めせん切りにしたピーマンとじゃこを
お酒とめんつゆで炒めるだけ♪
スープは週末に作っておいた
キャベツと豚バラ肉の塩スープに
豆腐とキムチをプラスしただけ(^ω^)
あっとゆ~まにできました♪v(*'-^*)
スープのレシピはまたアップします
いつもご訪問くださるみなさま☆
本当にありがとうございます:*:・(≧▽≦)・:*:
今夜はここ メンテナンスで重いみたいなんで、
レス&訪問は明日にしますね☆
(≧へ≦) ゴメンヨー
たまには早く寝よう…
お(*'o'*)や(*'O'*)す(*'。'*)みぃ(*'-'*)ノ""
- ひとり暮らしのラクチンごはん―はじめてさんでもおいしく作れる
- ¥820
- Amazon.co.jp
- きれいをつくる野菜レシピ―かんたん、おいしい!
- ¥500
- Amazon.co.jp
本日のメニュー
・鶏手羽のスパイシーカレー鍋
・トマトサラダ
・イカリング
今夜はくろ鍋の日です(^ω^)
くろ鍋とは!
ダイエット本などに載っている
ちょっと変わった鍋です(笑)
今回の鍋は 冷え解消によいそうです♪(^ω^)
作り方は簡単!
鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、
酒少々をふっておく。
鍋に水800ccと鶏肉、ローリエ、
半分に切って芽をとったにんにく2~3片を入れて
火にかけ、アクを取りながら 弱火で20分くらい煮込む。
玉ねぎ1/2個はくし型に切り、油を熱したフライパンで炒め、
カレー粉小さじ1をふりかけてなじむまで炒める。
②の鍋に③、小房に切り分けたカリフラワー(小1株)、
赤いんげん豆(水煮)、コンソメ(キューブ1個)を加え、
10分ほど煮込む。
味をみて、塩、こしょうで整え、仕上げにパセリの
みじん切りを散らす。
オリジナルレシピではトマトも煮込んでたんですが、
バクが苦手なんで、煮込まずにサラダにしました☆
にんにくを入れたのは思いつき☆
でも鶏肉に合うと思う(^ω^)
ファッション誌やダイエット情報誌に載ってるレシピって
微妙なことが多いんだけど(でも作る、笑)
これはウマかった(゚▽゚*)
トマトサラダには玉ねぎのみじん切り・ゆで卵・パセリが
乗ってます♪
ドレッシングはぴっぴさんの真似して、
オリーブオイルとクレイジーソルトで(^ω^)
にんにくじゃなくて、お酢とレモンでさっぱりにしました☆
このサラダも 玉ねぎの食感が絶妙に残ってて
おいしくできたO(≧▽≦)oわーい♪
くろは生玉ねぎ苦手なんだけど、
みじん切りにした玉ねぎを塩でもんでから
流水にさらしたら、苦くなかったょ(^ω^)
みんな知ってるワザだったらごめん(笑)




