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映画を見にきてます♪
感想は‥!!
のちほど☆
今からゴハン食べてきますo(^-^)o
今日はあったかいね(^ω^)
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本日のメニュー


・ごはん

・豆腐とキムチのスープ

・ピーマンとじゃこのサッと炒め

・ギョーザオムレツ


今日は超カンタンごはん☆

ギョーザオムレツは、ギョーザを焼きながらくずして

塩コショウした溶き卵を流しいれて

オムレツにするだけ♪

ピーマンとじゃこのサッと炒めは、

斜めせん切りにしたピーマンとじゃこを

お酒とめんつゆで炒めるだけ♪


スープは週末に作っておいた

キャベツと豚バラ肉の塩スープに

豆腐とキムチをプラスしただけ(^ω^)



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あっとゆ~まにできました♪v(*'-^*)


スープのレシピはまたアップします音符


いつもご訪問くださるみなさま☆

本当にありがとうございます:*:・(≧▽≦)・:*:

今夜はここ メンテナンスで重いみたいなんで、

レス&訪問は明日にしますね☆
(≧へ≦) ゴメンヨー


たまには早く寝よう…

お(*'o'*)や(*'O'*)す(*'。'*)みぃ(*'-'*)ノ""





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本日のメニュー


・鶏手羽のスパイシーカレー鍋

・トマトサラダ

・イカリング


今夜はくろ鍋の日です(^ω^)

くろ鍋とは!

ダイエット本などに載っている

ちょっと変わった鍋です(笑)

今回の鍋は 冷え解消によいそうです♪(^ω^)


作り方は簡単!

1*鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、

 酒少々をふっておく。

2*鍋に水800ccと鶏肉、ローリエ、

 半分に切って芽をとったにんにく2~3片を入れて

 火にかけ、アクを取りながら 弱火で20分くらい煮込む。

3*玉ねぎ1/2個はくし型に切り、油を熱したフライパンで炒め、

 カレー粉小さじ1をふりかけてなじむまで炒める。

4*②の鍋に③、小房に切り分けたカリフラワー(小1株)、

 赤いんげん豆(水煮)、コンソメ(キューブ1個)を加え、

 10分ほど煮込む。

5*味をみて、塩、こしょうで整え、仕上げにパセリの

 みじん切りを散らす。


オリジナルレシピではトマトも煮込んでたんですが、

バクが苦手なんで、煮込まずにサラダにしました☆

にんにくを入れたのは思いつき☆

でも鶏肉に合うと思う(^ω^)

ファッション誌やダイエット情報誌に載ってるレシピって

微妙なことが多いんだけど(でも作る、笑)

これはウマかった(゚▽゚*)



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トマトサラダには玉ねぎのみじん切り・ゆで卵・パセリが

乗ってます♪

ドレッシングはぴっぴさんの真似して、

オリーブオイルとクレイジーソルトで(^ω^)

にんにくじゃなくて、お酢とレモンでさっぱりにしました☆

このサラダも 玉ねぎの食感が絶妙に残ってて

おいしくできたO(≧▽≦)oわーい♪


くろは生玉ねぎ苦手なんだけど、

みじん切りにした玉ねぎを塩でもんでから

流水にさらしたら、苦くなかったょ(^ω^)

みんな知ってるワザだったらごめん(笑)