今日のメニューは・・・
・雑穀ごはん
・みそ汁(わかめ・豆腐・長ねぎ)
・サーモンのソテー アボカドサルサソース
・大根とさつま揚げとこんにゃくのピリ辛煮
・ゴーヤのぬか漬け
現在マジダイエット中なので、
カラダにいいもの、和食中心を目指し中☆
でも今日はちょっと量が多かったかな・・・![]()
今日の新作メニューはこいつ☆

サーモンのソテー アボカドサルサソース
このソースは、知花くららさんや森理世さんなどを育てた
ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントの
エリカ・アンギャルさんのレシピです![]()
- 世界一の美女になるダイエット/エリカ アンギャル
- ¥1,365
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↑ この本に載ってマス☆
ただ、バクがトマトとハーブがダメなので(食べれるけど苦手…)
トマト(大)1個 ⇒ トマト(中)1/2個
フレッシュバジル ⇒ 大葉
に変えて、チャイブとかもないので、玉ねぎで代用して、
ケッパーもなかったので省略☆
近所のスーパーにそんなシャレたものは売ってナイ(笑)
なので、オリジナルとは違うくなってるけど、
これはこれでおいしかったよ~~
![]()
あとあと、
大根とさつま揚げとこんにゃくのピリ辛煮は、
こないだ作った分の残りなんだけど、
バクが珍しくリピ希望するくらいおいしかった
こいつのレシピは、
ここです![]()
ぬか漬けは自家製~♪(●ゝω・)v
いつもキュウリばっかり漬けてたんだけど、
ぬか漬けの師匠に色々教えてもらって、
最近は色々楽しんでマス![]()
