初焼き | 綺羅星波止場

綺羅星波止場

ココロの声





前回作った天然酵母を旦那ちゃんにひっくり返されてから一ヶ月ほど…

やっと、


やっと、パンになりましたぁ!
酵母が育つにもいい季節になり、中種も順調に成長しました
{C4F344BF-A0AD-4A0D-8D97-4681BDB6FC0D:01}
一次発酵。
敬愛するあんこさんの本とにらめっこしながら生地の状態を見極めます。!

{79A2A4D1-DA3F-4DF8-A8A5-DFE5607A3D04:01}

なかなかよい焼き色です!
中身は…

{57E83DD3-39E1-4C86-AEDE-41D66FC9B266:01}
のびのび。

ちょっとつまってる気がしないでもないですが。

さてさて、明日の朝ごはんが楽しみです!


友達とお店を始める話しも本格的になってきて、ますますお菓子作り、パン作りに気合いが入ります!!
がんばるぞー!