千歳から3時間のドライブを経て、ようやくヒルトンへ到着。
素敵な場所です。
以前はプリンスホテルだったようで、レンタカーの表示はプリンスホテルでした(爆
我が家では、昨年のサホロに次ぐ二回目のスキー。
娘もやる気満々で、今回はもっと滑れるようになるぞ。
と意気込んでの到着です。
フロント前のラウンジ。
このホテル、外人率80%
オーストラリア、ニュージーランド、香港、とあらゆるところから来ているようで
ここは日本?と思わされるロビーの雰囲気。
さらに、今はロシアから船でやってくる人が増えているそうで
リゾートらしいものがないため、北海道にリゾートをもとめてやってくるのだとか。
滞在した三日間。
豪雪。
到着した初日、鉄板焼きにて、おしぼりマジック。
写真はありませんが、ニセコヒルトンではいろんな食事が楽しめて
一番ヒットしたのが、握りずし食べ放題!
これはすごかった。
大間のまぐろ、えんがわ、なんでもかんでも食べ放題です。
スキー場のランチとは思えない豪華さ。
ここで私たちは満足。
毎日食べたいね。なんてほど。
ムスメ、いざ出陣。
ほんの一瞬、晴れ間がやってきたところ、
写真右手にムスメとだんな。
ちょっと急なゲレンデをパパにくっついて滑るムスメの後姿。
カワイイ...
(おやばか)
チャレンジチャレンジ。
とかムスメ、ひとりごといいながら、少しなれた割と平らなゲレンデをあとに
ちょっと急なコースへ変更したところ。
雪は本当に新雪。すばらしい環境です。
私も人生二度目のスキーにもかかわらず、がんばりました。
てか、もう全く転びもしません。
やはりとても寒いこともあり、パパは上級コースに一人旅したいこともあり
ムスメと私は早々に退散。
温泉につかりあたたまり、そのあとホテルで無料参加イベントを毎日いろいろ駆使していて
そのひとつワインとチーズのマリアージュに参加。
参加というか、申し込んで現場にいったら、なんと私だけだったということ。
ソムリエが私のためだけに、ワインの説明と、チーズの組み合わせの説明をしてくれて
なんとも豪華。
その他、他の曜日は手巻き寿司つくりイベントとか、ピザつくりイベントとか
いろいろ予定されているようでした。
なかなかいいです。
ただで三種類のワインとチーズ各種を堪能。
ムスメもジュースをいただいて、最高
このホテルは、温泉もあるので、本当に最高の施設です!
最終日。
お昼のチェックアウトまですべりまくり、ようやく豪雪が去って、羊蹄山がみえたところ。
滞在中は部屋からほんのり見えただけでしたが
最後の最後にお別れのご挨拶に姿をみせてくれました。
チェックアウトの際に、なんと現金で370万を支払っていた外国人がいた。
という話でもちきり。
相当長期滞在している海外からの観光客が多いようです。
こういうことも、現地にいってみないと知らない事実だったりもしますねー。
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