今日は朝の浮腫みが楽だったので
寝かせ玄米を仕込みました〜
食べられるのは保温して4日後かな⁇
待ち遠しいなぁ〜
昨日の夕方漬けたぬか漬けは
きゅうりが太くて半分に切って
入れたらちょっとしょっぱかった…
人参はちょうど良く漬かってました
今日はみょうがときゅうりを漬けました
こちらの本も届きました
基本のスープの応用編も写真入りで
ついていてとっても見やすいです
ファイトケミカルスープはほんと手軽だし
美味しいからお氣に入りです
ぬか床を触っているおかげか
ファイトケミカルスープのおかげが
わからないけれど
手がめっちゃツルツルです
今日もおかげさまで楽しく過ごせました
ご縁に感謝
ありがとう
愛しています