先日、桃が半額になっていたので喜んで買ってしまいましたが、これがどうにもこうにも、、
硬いし甘くないし、繊維ガリガリでとても食べられるシロモノではなく、捨てるしかないかなぁ、、と思ってたところ、近所の奥さんがコンポートにしてみては?とアドバイスをくれました。
いつもならめんどくさくてやらないのですが、レシピを検索してみたら簡単そうなので作ってみました。
結果、作って良かったです✨
刻んで無糖ヨーグルトに汁ごと混ぜて食べると絶品でした。桃は当たり外れが怖くてなかなか手が出なかったのですが、これからは心配なくなりました。美味しくなければコンポートにすれば、たちまち絶品スイーツに変身です😁
写メはその桃コンポートと、アドバイスくれた奥さんからお裾分けの寒天マンゴーです。