⭐ねーの⭐つぶやき日記⭐「余計なことをすると余計なことになる!」 さんのプロフィールページ
豚肉だけを1度別皿に取り分けて置きます。
最後に別皿に置いてあった豚肉と枝豆、合わせ調味料を全て入れて強火で全体を炒めたら
野菜嫌いの弟も
本日の夕飯は
肉野菜炒め
あのほっともっとの人気メニュー【肉野菜炒め】が大好きで
何年か前に家にある調味料で再現してから家族に好評です
⭐調味料⭐
オイスターソース 大2 醤油 大1
酒 大1
鶏ガラ 大1
コショウ ちょっと多め
塩 小1/4
玉ねぎはくし切り
人参は短冊きり
豚肉は一口大に
火の通りにくい、玉ねぎと人参を先に炒めます
火が通ってきたら、スペースを空けて豚肉を炒めます。(肉に火が通りすぎて固くなるのを防ぐため)
玉ねぎと人参、そこにキャベツを入れて、軽く炒めます。
半分火が通ってきたところで、もやしを投入し軽く炒めます
完成!!
ねーちゃんの野菜炒め、
めちゃ旨いと食べてくれます
ご賞味あれ~