釣りで釣ってきた獲物はジップロックに入れて冷凍庫でストックしておき、少しずつご飯のおかずに使っています。

昨晩、最後のストックだったタコを使い、ついに食べつくしてしまいました。

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明石ダコの麻婆炒めに。
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前回釣ってきたサゴシ(サワラの子)は
小骨がない
鱗がない
身が分厚い
淡白でどんな料理でも使える
と、素人にはすごく料理しやすい優等生でした。

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是非また釣って帰りたいです。

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たっぷりのトマトと炒めて、
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イタリア風(?)トマト炒めに
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ガシラとタチウオは野菜と一緒に煮込んで煮魚に
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料理用日本酒をすこし味見
ん?普通に飲めるぞ

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イワシも開いて片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、甘辛いタレをからめて蒲焼き風にしたり

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いい酒のアテになりました。

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色々楽しみました。


いつも釣りに連れて行ってくださるOSさんありがとうございます。


今週土曜日も料理が楽しめるような獲物が釣れるのを期待します!