今日は先日おとうさん&おかあさんからいただいた柳井市の特産品でもある自然薯の冷めんとらーめんのうち、今日は冷めんをいただくことにしました

冷めんの後ろには手描きのイラストつき作り方あり
原材料の一部に小麦は入っているものの、原材料は自然薯、米粉、澱粉、こんにゃくなどです
ちなみにらーめん↓も米粉が入っていて、小麦粉は入ってないみたい
作り方の絵の通りにつくってみました
3分茹でます🍲
失敗したのは、先に具を乗せてしまったこと、、、スープをかけてから盛り付けるんだった
今度は具を乗せてからスープをかけます
オリジナリティがあって、マクロビの人にも喜ばれそう
あと少し小麦を完全に絶つとか、スープの甘味料を天然のモノにしたり、ハラル認証を取ったりできればもっと売れそう
やなイイネ
JOY