夕食は山口グランドホテルB1の日本料理雅(みやび)にて

子連れなので個室に通してもらいひと安心
お楽しみの旬を彩る会席料理〜お品書き↓
お椀の中身はジャコとほうれん草のお浸しでした
息子の手がイクラへ伸びる〜
酒粕の香りを楽しめるスープでした
たまには本物のお刺身も良いですね
ワサビも本物っ!
蟹入りのコロッケのような餡かけのようなモノでした〜カニカマじゃなくってよ🦀
わざわざ人参を紅葉にする気遣いがすごい🍁
厚切り牛肉と赤味噌って意外と合いました
お味噌もほうの葉も焦げていい匂い🥘
信州蒸しってお蕎麦ねぇ〜
季節のお茶漬け〜
うつわも美しい
で、最後のデザートに出てきたリンゴのようなモノが気になって。。。
尋ねてみたところ「蜜りんごにちょっと手間をかけた」そうで
全て家ではできないお品ばかりでゆっくりくつろげました
やまぐちイイネ
JOY