早速、とりたまの里のピュアプリンとチーズケーキをいただきました

まずはピュアプリン↓から🍮
見た目はただの卵です🥚
いや、本当に卵なのかもしれません!??
殻を割ってからカラメルソースをかけるそう
食器を洗っている間に夫が殻を剥いてくれました
結構悪戦苦闘でしたが、10分くらいで剥けました🥚
で、カラメルソースをかけたら1分で食べ切りました
時間に余裕がある人は十分楽しめるプリンでした🍮
それにしてもどぉ〜やってつくったんでしょうか??
プリンの方は夫と分けたら少量でしたので、続けてチーズケーキ↓もいただいちゃいました🧀
向かって左側が普通のチーズケーキで右側がバスク風ってことで食べ比べです
見た目には左側がふんわりvs右側のしっとりって感じでしたが、、、
食べてみたら向かって左側の方がしっとりでした
何事も食してみるといろいろわかります

以上、山口市のスイーツショップ事情にいれておきます🍰
JOY