今日は前々から気になっていたけど混んでいてなかなか「よし行こう!」という気になれなかった挽肉ノ玉ヤへ行きました🚗💨

11AMオープンで11時少し過ぎに行ったのに並んでいましたチュー


20分待ちかぁ〜と思っていたのですが、、、

恐らく少しずつお客様を中に入れているところだったようで、5分くらいで中に入れました爆笑


エントランスにはこの張り紙↓


結構、ルール厳しめですニヤリ


中に入ると食券方式↓でしたニコニコ

初めてだったので、メニューを事前勉強しておくんだったと後悔。。。


食券機の向かい↓でしばし座って待っていたら案内してもらえました爆笑

結局11時オープンで、少しずつお客様を入れていたみたいで、誰か食べ終わる人を待たずして座れはしましたが、それでも11:30AM頃に来ていたら待つ事になっていたかも!?という具合でした爆笑


とにかく、1巡目に座れて良かったぁ〜照れ

席は2つある調理場のうち1つの調理場を囲むように半円形のカウンターが15席、もう1つの調理場を囲むように10席くらいのカウンターと4〜6人用の向かい合うシート席が2セットある感じだったと思いますウインク


座ったらまず店員さんが机の上のモノやサービススタイルを説明してくれました爆笑

お水はセルフで別机にある水とレモン水から選ぶ感じでしたのでレモン水にしました🍋


調理場を囲むようなカウンター席なので、調理場でパタパタとハンバーグをこねる音や焼ける煙を眺めながら説明を受けた机の上の薬味やツールを確認照れ



ほどなく山口県産のご飯とキャベツや人参、さつまいもなど野菜たっぷりのお味噌汁が到着🍚

目の前の網に3つ来るうち1つ目のハンバーグを乗せてもらうと何ともいい匂いおねがい


それも、肉厚というか、ハンバーグっていうより肉団子!??いや、これが「挽肉ノ玉」かぁ〜と実感しました爆笑

手前に写っている空の瓶に薬味を出すのに使ったスプーンを入れます🥄


ご飯は少なめですが、お代わり自由です🍚


で、私は取り皿にハンバーグを乗せてそこからダイレクトにいただきましたが、ご飯に乗せて食べる人もいたし、薬味を乗せている人もいたし、胡椒をかけている人など、それぞれでした爆笑

ハンバーグを割ってみると中が半生っぽいですが、つなぎを使わない挽肉100%らしいので、そのままでも大丈夫でした照れ


ちなみに1人1つまで玉子無料ですので、夫はお代わりのご飯を卵かけご飯にしていました🍚

最初は3つもハンバーグ食べられるかしら?と思っていましたが、何てことありませんでした爆笑


出口は入口の奥側にあり、出る時に扉にもメッセージが書いてあり、「完」が印象的でしたニコニコ


→挽肉ノ玉ヤ


また平日休めることがあれば行きたいです爆笑

以上、山口市のレストラン事情でしたニコニコ

JOY