今日は井上公園で息子と遊んでいたら「お腹減ったぁ〜」ということで帰ろうとしたら「自家製パン」の旗が目に入ったので行ってみました

VOLPE BIANCA と書いてヴォルペ ビアンカと読みます
11AMからでしたので時間まであと少し〜と思っていたら外からメニューが見れました
ピザ釜も見えて、パン屋というよりピザ屋さんです
ピザ屋さんですが、クラフトビールもかなり充実🍻
中に入ると中央に4人席が2つ繋がっているテーブル席がありますが、パーティションで仕切られています
それからキッチンの方にカウンター席もあるのかな?と思ったら、あそこにこれから焼き立てパンを並べるそうです🥐🥖
そして入って左側の壁沿いにも4人席が2セットと壁にはクラフトビールがいっぱい🍺
クラフトビールパスポートが使えるそうです
我々は入ってすぐ左側にある2人席に着席
すぐ目の前に見える赤いレンガの丸いのがピザ釜です🍕
箱が山積みになっていますが、ピザは持ち帰りもでき、我々がいただいている間に注文していたピザを取りに来られる方々もいました
そうこうしている間にカウンターにパンが並べられました
店内にも焼きたてのパンの香りが🍞🥖
トイレ横には佐賀県にあるnakashima farm のチーズについての専用ボード↓もありました
個人的にはコーヒーに合うBrown Cheese が気になりました🧀
島根や広島などのチーズも販売されていました
チーズだけ買いにきてもいいかも!??
そしてデザートのいちごチーズケーキ🍰も美味しかったです
また来たいです〜
以上、レストランですが、パン屋さんでもあり、今日はパンをメインに購入したので(もちろんピザも食べましたが)、カテゴリーはパン屋さんに入れておきます🥖🥐
JOY