北海道といえば。。。
やっぱり六花亭のマルセイバターサンドですよねぇおねがい
今回中央の「成」が気になって調べてみたら、菓名の由来に『十勝開拓の祖・依田勉三が率いる晩成社が十勝で最初に作ったバター「マルセイバタ」に因み、パッケージもそのラベルを模しています。』と記載されていました📝
だから、バターでもなく、バとタなのですね照れ

六花亭の代表作とも言えるこのお菓子、バターが最初に書いてあります🧈

1つ168kcalかぁ〜
この際気にせずゆっくり開け口を引っ張りましたおねがい

でたぁ〜爆笑
ココアバター入りのクリームが輝いていますおねがい

世の中にいろいろなバターサンドが販売されていますが、やっぱりこの六花亭のマルセイバターサンドが全ての基準になるのではないかとさえ思えてきますニコニコ
多すぎでもなく、少なくもないレーズンの配置と生クリームでもチョコレートでもない独特のバタークリームのバランスが最高ですおねがい

あぁ〜バターサンド最高照れ
JOY