今日は2週間前に買っていたキウイフルーツ🥝が全然柔らかくならないので、カレーに入れてしまえっ!ということで、キウイカレーをつくってみることにしました
[材料]
- 鳥もも肉1枚
- キウイフルーツ3つ
- 玉ねぎ1つ
- トマト1つ
- ニンニクと生姜の摺り下ろし
- ホールスパイス(ローリエ2、3枚)、カルダモン(4、5粒)
- パウダースパイス(ターメリック小1/2、カイエンパウダー小1/2、ミックススパイス小1/2、コリアンダー小2、塩小1)
- 水300ml-400ml
- オリーブオイル
5、6分炒めて。。。
10-15分ほど煮て完成です
今日はできたことで安心してしまい、盛り付けの写真を撮るのを忘れてしまいました
家族からは何ともいえぬ酸っぱさと辛さのミックスで美味しいと言ってもらえて良かったです🍛
最初に鶏肉をキウイフルーツと混ぜるときに蜂蜜とか入れても良いかもしれませんね🍯
まだまだ修行しないとね
JOY










