入院中に横浜から見舞いに来てくれた方に、私が大好物の横浜のお土産を持って来ていただきました爆笑

それが、こちらカープの投手でフランソアというのが最近頑張ってますが、こちらはフランセのミルフィーユでございます

それも、フランセのミルフィーユと言えば、ヘーゼルナッツの香りが効いたミルクチョコレート味ですが、こちらはレモンとストロベリー、そしてピスタチオ味も入っておりました照れ

私が知ってたミルクチョコレートは「ジャンドゥーヤ」と言うんですねニコニコ

カフェインレス生活をしている私にとって、チョコレートの食べすぎはNGなのですが、こちらのストロベリーやレモン味であればカフェインを機にすることなく食べられそうですOK
まぁ、甘いは甘いんでしょうけどね口笛

いざ、実食おねがい

見た目にはピスタチオ味の方がジャンドゥーヤよりビターチョコなのかな?と思わせますが、食べてみるとさほどチョコの苦さは感じず、どっちもミルクチョコレートがガツンときます爆笑
ピスタチオは大人で上品な感じでしたコーヒー

個人的に意外だったのはレモン🍋
ホワイトチョコとミルフィーユを邪魔しないレモンの風味を生かしていて、さすがレモンケーキも手がけるフランセさんの作品という感じおねがい
ストロベリーも美味しかったんですが、私にはイチゴ感が優ってしまって、ミルフィーユの食感の感動を打ち消してしまうような気がしましたいちご

もうひとつの横浜名物と言えば、、、
はい、崎陽軒のシウマイですウインクキラキラ
まず横浜名物と言われてこちらが出てくる人が多いかもしれませんねルンルン

何と、生粋の山口県民である我が家のみなさんは崎陽軒の存在を知らなかったんですよ!!

家の方では夕食に出たそうで、好評だったみたい照れ
シウマイはもっと大きいもので、食べるのに手間がかかるから、あんまり食卓に出てこなかったみたい。。。

崎陽軒さん、山口県に支店つくりましょっウインクキラキラ

Tさん、わざわざ遠いところから、ありがとうございました爆笑


JOY