今週から仕事が始まっております。
しばらくは4時間。
(通勤時間&新人なので早めに行く、研修日報記入で、
プラス1時間ちょっと。結局、5時間ちょっとは仕事で拘束される。)
たったそれだけなのに・・・すごい疲れるよー。
未経験の職種なので覚える事、勉強する事がいっぱい。
体も使うし。
新しい環境という事で精神的にも緊張の毎日。
まだ一週間なのに、すでに
『ワタシ、この職種でやっていけるんだろうか??』と
ちょっぴり不安。
でも、職場の人がみんなイイ人だし、
職場の雰囲気もイイのは有り難い!
一気に頑張ろうと思うと焦るし、疲れるので
マイペースで頑張ろう。
・・・とはいえ、一度教えてもらった事はキチンと出来るように!
実家から ゆでたタケノコをもらった!
■豚こま串カツ
■鶏ももカラアゲ
■フライドポテト
■キャベツ&コーン&トマト
■とん汁
ダンナ、休み。
私、仕事→美容院(縮毛矯正)。
夕方 帰宅するとダンナが揚げ物を作っていました。
あっ・・・それだけではなく、保育園の送り迎えも、
洗濯干しも、掃除機がけもやってもらいました(苦笑)。
おかげで美容院に行けて助かりました。
【豚こま串カツ】は、串に豚こまを刺していくのが大変だったみたい。
でも美味しく頂きました。
【たけのこご飯】、美味しい~。
追記:我が家にとってはしっかりした味のレシピなので、
醤油を少し減らしました。
たけのこご飯の準備&とん汁は、朝 作ってから仕事へ。
■たけのこ&鶏もも肉煮
■そら豆
■スパゲッティサラダ(コーン・きゅうり)
■セロリ&トマト
■とん汁(前日の残り)
■ごはん
とん汁に野菜をたくさん入れて野菜補給。
たくさん作って二日間それでしのぎました(苦笑)。