コーヒー&蒜山ジャージー生クリームサンド でした。いろんな方が紹介されていますが、私も大好きです♪サッパリとした甘さで、ふんわりしていて美味しいです。ウチからすぐ近くのスーパーで取り扱っているので、食べたいな~と思うと買いに行きます。いつもノーマルなものを買いますが、抹茶とショコラもあり美味しそうです。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
□いわし明太子(たまごサラダ・レタス・トマト・水菜)
□焼きそら豆
□煮しめ(鶏肉・れんこん・里芋・にんじん・しいたけ・いんげん)
□寄せ豆腐
□きゅうりぬか漬け(義母:作)
■発泡酒・氷結ゆず(ダンナ:芋焼酎『小牧』)
昨日に続き、またまた焼きそら豆。冷めると嫌なので皮をむかずに盛り付けましたが、冷めたら水滴がたまってしまいました。焼き立てをすぐに食べるに限るみたいです。・・・そら豆を皮ごと焼くと、独特のにおいがします。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
□ざるソバ(ねぎ・シソ・ゴマ)
□五目切干大根煮
□きゅうりぬか漬け(義母:作)
ざるソバのツユの入れてある器は、日本酒セットなんですがね・・・。あるものは何でも使ってしまいます(笑)。
昨日、今日とのんびり過ごしました。友達にも会いたかったけど、予定が合わず・・・。