ハンバーグ 今日の夕ごはん


□ハンバーグ(にんじん&まいたけソテー・サラダ)

□じゃがいもチーズ焼き(トマトソース・ほうれん草・コーン)

□枝豆

□からすみ♪

□ビール

□おにぎり(写真なし)


今日のハンバーグは美味しかった。玉ねぎをいつもと少し変えてみました。

いつも→みじん切りの玉ねぎを、半分は生のまま、半分は炒めて、ひき肉と混ぜる。肉をこれでもかっ!というぐらいコネて、少しでもふんわりしたハンバーグに近づけています。

今回→炒めたみじん切りの玉ねぎと、すりおろした生の玉ねぎをひき肉と混ぜる。コレは・・・ダンナが仕入れた知識です。ダンナ君、また登場(笑)。TV見たらしいです。すりおろした玉ねぎを入れるとそんなにコネなくてもふんわりと出来るようだと、TVで見たそうで。。。やってみろ!と言われましたのでやってみました。(作ったのは私ですが。)

確かにふんわりとして、いつもより美味しかったです。・・・クヤシイっ!またしてもダンナに負けた気分(涙)。

ハンバーグって基本は同じようでも、けっこう人それぞれ作り方が違う気がします・・・。どうやったら美味しくなるのかなぁ~。


そうそう、昨日の記事、ダンナが堂本光一 ジャニーズ系だったのは、はるか昔です。今ではサッパリ言われません(笑)!