ごはん鍋  ごはん鍋


結婚式の引き出物についていました。2合まで炊けます。フタをとると内ブタがついています。炊飯器と同じようにお米を水にひたしておいて、火にかけ、沸騰したら弱火で約10分・・・最初は火をとめるタイミングに少し迷いましたが。火をとめて、少しムラして出来上がりです。ウワサで 『ご飯がツヤツヤ』 とか 『炊飯器よりおいしい』 とか聞いていて、『ホントにぃ???』 と疑っていた私ですが・・・ツヤツヤでおいしいです。(もちろん、炊飯器のご飯もおいしいのですが。)しかも、思ったより簡単で短い時間で炊けます。毎日、ご飯を炊くのは朝なので普段はタイマーをかけて炊飯器を使っていますが、休みの日のお昼ご飯や夕ご飯はコレと使い分けています。