手羽&ワイン  手羽元と大根の煮物


この料理は、いつも コレ  を使って作ります。短時間でやわらかくなるし、軟骨までおいしく食べられます。前日に作っておいて、味をしみこませています。


我が家の夕ごはんは、たいてい毎日 飲みます。基本は、発泡酒(350mℓ)を一人1~2本。ゆっくり夕ごはんの時間が取れるときは、それプラス 日本酒 又は 缶チューハイ をチビチビと。たまにチビチビと、、、では済まない時もありますが・・・。月に2回ぐらいは、ワインの日もあります。ワインといっても、¥700 以下のものがほとんどです。安くておいしいワインを探し中です。お酒代も節約したいし、飲みすぎは体によくないのでほどほどに楽しんでいます。