ナルトです

Boa noite! こんばんは✨
ボアノイチ





今日、買い物にてヒョーッ!

美味しそうな野菜…って思ったら、

ハイ!「宮崎産」でした。




ということで、今日の宮崎を学ぶ…は、

宮崎の野菜を勉強しました。




資料は…、

宮崎のアンテナショップでいただいた、

宮崎の「いま」がわかるNews Letter ✨✨

コンネタ




宮崎県は豊かな自然と太陽の恵みにより、

全国トップクラスの生産量をほこる農作物が、

たくさんあります。




出荷量の多いところで…

「きゅうり」

「ピーマン」「ゴーヤ」「ズッキーニ」

「さといも」「らっきょう」「シソ」「にら」

「きんかん」「日向夏」をはじめとして、

美味しい野菜が数多く存在します。






豊富な宮崎野菜の中でも、

日本一の農作物をピックアップしてみました。



🥇「きんかん」
栽培面積、収穫量ともに日本一🥇


🥇「日向夏」
宮崎県原産の柑橘で
栽培面積、収穫量ともに日本一🥇


🥇「きゅうり」
冬春きゅうりは
収穫量、出荷量ともに日本一🥇


🥇「さといも」
加工向け用途の出荷量日本一🥇
その出荷量は全国の7割以上を占めています。





自然のめぐみタップリに育てられた、

甘み、旨味といった味覚や、

サイズ、品質、食感など個性のある…

宮崎ブランド野菜!


ボクもたくさん食べたいと思います。



さぁー
今日も一日
太陽スマイルでやりきります😊




ブラジルから3年半前日本にやってきた日系三世。
この春、演歌歌手デビュー。


その物語はコチラにコンパクトに掲載!






無料のメルマガ登録はコチラから