ブログネタ:鍋をするなら何鍋? 参加中
そろそろ秋から冬へと、乾燥する季節になりました。
そして鍋の季節です。
鶏鍋でコラーゲンをたっぷりとっておきたいところ。
鍋奉行になる (オレンジページブックス―男子厨房に入る)
¥680
Amazon.co.jp
鍋は作るの楽で野菜もたっぷりなので冬はよく食べます。
白菜を一玉買うとなかなかなくならないし。
鳥に豚、牡蠣や魚介など具もいろいろ変えます。
でも目的は雑炊です。これが食べたくてやってるようなもの。
五目雑炊―小泉改革と国民の声/なかふじ 興
¥1,050
Amazon.co.jp
味付けは基本は昆布だしの素みたいなもので、あとは醤油と素材の味です。
味噌やキムチで気分を変えることもあります。
地鶏とちゃんこ 悠 両国店[ちゃんこと地鶏]
JR総武本線 両国駅 1分
〒130-0026 東京都墨田区両国3-24-5 両国ガイビル1F
※2008年10月22日現在の情報です
鍋といえばちゃんこ、話題のお相撲さんです。
ちゃんことは総称なんでカレーでもちゃんこです。
ロシア人力士はボルシチもちゃんこですかね。
煮てはいけない葉っぱも煮て気分もハイになれそうです。
やりませんけど。
マリファナ・ブック―環境・経済・医薬まで、地球で最もすばらしい植物=大麻の完全ガイド/ローワン ロビンソン
¥2,310
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そして鍋の季節です。
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白菜を一玉買うとなかなかなくならないし。
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でも目的は雑炊です。これが食べたくてやってるようなもの。
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