室蘭である
これはアクアパッツァだなぁと思い
珍しくお持ち帰りしてみた
食べるとなると
ソイ1本だけでは寂しいので
40くらいの食べ頃サイズのアブラコも
なんとなくキープしてみた(・ω・)ノ
ソイはバーミキュラ使って
アクアパッツァにして
アブはヘルシオのフライ作り機能使って
フライにしてみた^ ^
アブを持ち帰ったのは
ヘルシオ使ってみたかったからでもある(笑)
淡白なアブだけどフライにしてみたところ
身は柔らかいがこれはありだなという感じ^_^
アクアパッツァにはソイだけでなく
アブのハラス部分入れてみたけど
食べ比べるとやっぱりソイの方が
圧倒的に美味い( ´ ▽ ` )ノ
アブを究極的に美味しく食べる方法を
今後も模索しなくてはと今日も思ったのであった
アクアパッツァのアブもフライも
もちろん美味かったのは言うまでもないけどね