アンシンメトリーのクレイケーキ | 横浜 町田 ハンドメイド工房Fortune Candy

横浜 町田 ハンドメイド工房Fortune Candy

フェアリーピンクッション&メジャー本部
日本スクイーズ協会横浜町田支部・日本食品サンプルアート協会認定講師・日本リボン協会認定講師・classe mariéeカバーリングコース認定講師・日本アイシングクレイ協会認定講師・dollnodoll ™️認定講師・TCマスターカラーセラピスト

なんでもシンメトリーに飾るのが好きな私。。。

でも、お花のお稽古に行った時に先生から

「アレンジメントする時はシンメトリーは御法度なの」

そう言われて驚きました。

う~ん、、、

アンシンメトリーにアレンジするのは苦手かも【o´m`o】


なのでクレイケーキに装飾する時も、やっぱりシンメトリーにしてしまいます。

360度どこから見ても美しく見えるケーキ台が私の理想なのです。


現在制作中の姪っ子にプレゼントするマカロンタワーですが

キュアフォーチュンを連想できるものにしたいと思って作っています。

クレイケーキにリボンやスカートのフワフワ感をイメージして

アンシメトリーな装飾にチャレンジしてみますふわふわハート1




全体をフワフワに飾ろうかとも考えましたが、今回はあえて、アンシンメトリーで。

完成まで、あと少しですラヴリイ




にほんブログ村 ハンドメイドブログ マカロンタワーへ
にほんブログ村