おはようございます
司厨長です![ハリネズミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/460.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![ハリネズミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/460.png)
暑くなってきましたね![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
我が家でも
熱中症対策⁈始めました![笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/674.png)
![笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/674.png)
塩キャベツなどの常備です![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
重たい蓋でできた
[漬物容器]ご存知ですか??
今回は
千切りキャベツと塩昆布を混ぜて入れ
2〜3時間後には
さっぱりな副菜が出来ました![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
(ごま油や鶏ガラも入れるとしっかり味に
)
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
他には
ザク切りキャベツとセロリと天然塩の日も
汗をかくと塩分(ナトリウム)が失われるため
損失分を補うことは
熱中症対策として重要だと言われています
塩分の過剰摂取もよくありませんが
ミネラルが豊富な天然塩や塩昆布を使って
(梅干しなんかもおすすめ)
暑い日を乗り越えていきましょうね