アボカドサラダ丼 | くろふね☆航海日誌

アボカドサラダ丼

くろふね☆航海日誌-090211_1353~01.jpg
アボカドが好きな人はおすすめです。

まず、レタスを千切りにしたらご飯を盛った丼にしきしめます。

ウィンナーを適当な大きさに切って塩コショウで炒め丼にのせます。
そして熟したアボカドを角切りにしてのせます。

ここでタレとなるドレッシングを軽く火にかけます。(おすすめはピエトロです。)

それをかければ完成です。
後はお好みでマヨネーズ、わさび醤油などをかけてもいいですね。
ドレッシングは意外と万能調味料なんですよ。

ちょっと火にかけるだけで味がマイルドになります。

ドレッシングもいろんなものを試して自分流を見つけてみてはいかがですか?



あっきー