セロリでごはん作る | 黒船(ロバート&インゴ)オフィシャルブログ「黒船航海日誌」Powered by Ameba

セロリでごはん作る

きっと時間あって、ちょっとねてた。ニコニコ






パワーもどりました。今日はバースカーレット誕生日パーティーある。ニコニコ






イランはね、もちろんたくさんおいしいごはんあります。






インゴはたまに時間あるときごはん作るニコニコ







イランはセロリでとてもおいしいごはん作られる。日本で多分めぜらしかも。






黒船(インゴ&ロバート)オフィシャルブログ「黒船航海日誌」Powered by Ameba-100725_215239.jpg






だれもたべたら、びっくりするぐらいでおいしいです。






かんたんで、セロリはちっさいちっさいカットして、もちろんはっぱも、オイルじゃなくて、バターで、いためる。







あとは、なべの中で、たまなぎちょっといためて、牛とかいつじの肉はちっさいカットして、たまなぎといっしょいためる。






そしてさきのセロリとまぜて、なべのいっぱいまでおみずいれて、スパイシーいれて、しやうと、コリアンダーパウダーと、ターメリック、2時間ボイルする。







米作って、ちょっとパンでもいっしょたべたら、ちょおいしい。ニコニコ







がんばって作ってみてね。ニコニコグッド!