湘南バーベキュー | 黒船(ロバート&インゴ)オフィシャルブログ「黒船航海日誌」Powered by Ameba
昨日のバーベキュー、
はっきり言って
残念!!!
バーベキューを企画するなら
炭とその火を扱える人を
そろえておかないと・・・
炎が収まる前に肉を焼いていたため、
表面は丸焦げ、中身は生焼け
炭で焼く場合は炎が収まり、炭が白くなるまで
待って、それから食材を焼き始めないと
そうすると、遠赤外線で焼くことになり、
表面を焦がさず、中まで火が通り、美味しく
焼けるはずです。

しかし、会場付近で昔の「ここへん」仲間に
ばったり会って(8年ぶり?の再開)、
バーベキューはそっちのけで
呑みに行きました。

