湘南バーベキュー | 黒船(ロバート&インゴ)オフィシャルブログ「黒船航海日誌」Powered by Ameba

湘南バーベキュー




昨日のバーベキュー、



はっきり言って



残念!!!



バーベキューを企画するなら



炭とその火を扱える人を



そろえておかないと・・・



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炎が収まる前に肉を焼いていたため、



表面は丸焦げ、中身は生焼けビックリマーク



炭で焼く場合は炎が収まり、炭が白くなるまで



待って、それから食材を焼き始めないと!!



そうすると、遠赤外線で焼くことになり、



表面を焦がさず、中まで火が通り、美味しく



焼けるはずです。




ペタしてね




しかし、会場付近で昔の「ここへん」仲間に



ばったり会って(8年ぶり?の再開)、



バーベキューはそっちのけで



呑みに行きました。