じゃけんNOU | 黒船(ロバート&インゴ)オフィシャルブログ「黒船航海日誌」Powered by Ameba

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先日、渋谷でお好み焼きを食べに行きました。


3人で店に入ると店員は「奥のテーブルへどうぞ」と言う。


私としては鉄板で食べたいかも聞かずにテーブルへ案内する時点で60点の減点です。




お好み焼きを注文する前におつまみを・・・


キャベツ:普通にキャベツでした


牛スジ煮込み:普通に牛スジの煮込みでした


豚キムチ:キムチの味が薄く、殆どもやしだけ


トンペイ焼き:初めて紅ショウガ入りのトンペイ焼きを食べた。紅ショウガの味が濃いのでトンペイ焼きの味がわからなくなる。好みで客が入れるのはわかるが、勝手に入れてもらいたくない・・・減点20点。トンペイ焼きに勝手にマヨネーズもかけられていた・・・減点10点。何故かトンペイ焼きにケチャップがかかっていた。これは邪道としか言えないでしょう・・・減点25点。




お好み焼きは「そば・肉・玉・イカ天」を注文


そばは解されていなく、ぐちゃっとした塊になっていた


もやしは「黒豆もやし」を使っていないので減点10


イカ天は薄くて歯ごたえがあまりないので減点5



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味覚などは人それぞれなのでこの店のお好み焼きを美味しいと感じる人もいるだろうと思いますが・・・


私は二度とこの店に立ち入ることはないでしょう。


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