こんにちは どんぐりです。
ご訪問 有難うございます😊
がんになってから、
ヴィーガンやグルテンフリー
糖質制限 ファスティング等々
食生活の改善に目覚める方多いですよね
残念ながら 私逆行しているかも…
がんになる前は、野菜中心の生活
スナック菓子やケーキ等も滅多に食べず
無農薬とかのこだわりは無いまでも
運動も定期的にしていたし
それなりに健康的な食事をしていたと言える。
親が若い頃に大病を患った事もあって
幼い頃から添加物の多い食事は
他の家に比べて摂取していない方です。
炭酸飲料とかも
あんまり飲ませて貰えなくて
ケース買いのお家に憧れてたな
それでも がんになった。
ブログを読ませて頂いている
闘病されている方達だって皆が皆
それ程悪い食生活を送って来たとは
とても思えない。
断言は出来ないけれど、
極端に偏った食生活で無い限りは
改める必要はあるのかな?