Day③大阪
今日は
大阪ラストDayでした
今日は朝は快晴
帰りは大雨
今回も
たくさんのご来院
ありがとうございました
次回の大阪は
8/2-3です
ご予約はお早めにお願い致します
昨日の仕事後の道頓堀
凄い人過ぎて
歩くのも大変でした
昨晩は
初めての伊勢海老づくしでした
伊勢海老のフルコース
なんて
初めて食べました
これといって
伊勢海老には興味がなくw
あまり食べてこなかったけど
大阪のパイセンが
連れてってくれました
@中納言千日前味楽館
いつのも食事のお供
伊勢海老のサラダ
このタルタルソースの下に
伊勢海老ゴロゴロ入ってました
伊勢海老のおつくり
伊勢海老の甲羅揚げ
中はカボチャが入った
グラタンのようなものでした
伊勢海老の味噌汁
名物
伊勢海老の中納言焼き
伊勢海老のお茶漬け
にしても
最後のチーズケーキ以外
全てが伊勢海老だった
私は鯖が好きすぎて
鯖たくさん食べたら
ヒスタミン中毒
になりやすくなってしまった
のと同じで
甲殻類
も食べすぎると
甲殻類アレルギー
のリスクが上がります
昨日は
ちょいとそれが怖くなりました
いつも言いますが
食事も運動も
ローテーションがおすすめです
同じものをたくさん食べるのは
アレルギーのリスク
(実はアレルギーだけではなく、
その食材に含まれる
農薬や他の好ましくない成分の過剰摂取
などのリスク)
が上がるので
なるべく避けた方が無難です
一度食べたら3日空ける
が正解です
が
伊勢海老は
やっぱり美味しかったです
では
沖縄帰りま~す