今日の沖縄は
久々に気持ち良すぎるくらいの
晴れです
が
これから福岡行ってきます
明日から
2日間福岡勤務ですので
よろしくお願いします
さて
しばらく宴会続き
だったので
数日酒抜き、
ヘルシー飯で過ごしています
Day1
大好きな
鯖スモークは
玉ねぎスライスと食べると絶品なんですが
ふるさと納税で
永遠にリピートしてます
島豆腐は
えごま油 か
亜麻仁油 ×塩
で食べるのがお気に入り
この日はえごま油
たまにオリーブオイル
沖縄のキムチは
無添加キムチ の
やまや さん一択
こちらは
前回冷凍しておいた
無添加薬膳鍋の雑炊
Day2は
紫島らっきょう
があったので
沖縄のお塩で塩もみして
塩もみついでに
オクラも入れちゃった
おかか和え、
少しラー油たらして
この日の島豆腐は
亜麻仁油で
白米はあえては買わないので
いつも雑穀×黒米とかもち麦とか
納豆に付属しているタレは
添加物だらけなので使わず
無添加匠味の極みだし
で代用
たまに
キムチ混ぜて味変
幸い沖縄料理が大好きなので
毎日こんなご飯でも
大丈夫
り😍
乳フリーヨーグルト
はどこにいても常に作りづけてます
こちらは
福岡に持っていくお弁当用の
オーバーナイトオーツ
コンブチャも
なくなったので
作りました
1ヶ月家あけないとの時は
冷蔵庫に入れてます
では
行ってきます