この日は
前回伺って
使いがってが良くて素敵だったお店へ
2度目の来店
カジュアルにお寿司や
沖縄料理が楽しめるお店です
@ゆずの花さん
@おもろまち
この日は前回食べれなかった
My favorite
バッテラ 様を
(鯖の押し寿司
が私の一番の大好物です)
ここのバッテラさまも
本当に美味しかった
が
実は私この日調子に乗って
鯖だけでなく、
写真のように
ヒスタミンの多いマグロやカンパチ
なども食べすぎて
また
ヒスタミン中毒
になりました
ちなみに
ヒスタミン中毒は
お店のせいではないです
(そういうこともなくはないですが
私の場合は。。)
私はおそらくもともと
体内のヒスタミン量が多く
人と同じものを食べてても
症状が出やすいものと思われます…
過去にも4回くらい経験があるので。
(※ヒスタミン中毒は個体差があるので、
気になる方はそもそもヒスタミンの多い食品、
青魚、マグロ、カツオなどの食べ過ぎを控えた方がいいです。)
私は鯖様
が大好きすぎますが
先日のヒスタミン中毒が辛すぎて
(全身蕁麻疹、動悸、息切れ、呼吸苦、腹痛)
(症状にももちろん個体差があります)
私はいつも
救急車を呼びたくなるくらい辛いです・・・
やはり
大好きな鯖さんも、
控えねばと思いました
ちなみにいつも
セレスタミン
を常備してるので
それを2錠飲むと
2時間くらいで改善します。
好きだけど
控えねばいけないものも
やっぱり多いですね。。